Состояние "просрочки"

  • В сентябре 2009 года рынок жилищного кредитования в России продолжил расти, констатируют аналитики. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от пресс-службы аналитического центра "ГдеЭтотДом", возросло количество банков, возобновивших программы ипотечного кредитования, ряд банков снизили ставки по ипотечным кредитам, выросло и количество выдаваемых кредитов на покупку жилья и улучшение жилищных условий.
    REGNUM.RU
  • Просроченная задолженность в банковском секторе Свердловской области выросла с начала 2009 года и к настоящему времени в 5,3 раза - до 23 млрд рублей, сообщила председатель Уральского банковского союза Валентина Муранова на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге в четверг.
    ИНТЕРФАКС-УРАЛ
  • Объем невозврата банковских кредитов в Нижегородской области за 10 месяцев 2009 года достиг 22 млрд. рублей, что составляет 6,8% от общего объема кредитного портфеля банков, функционирующих в регионе.
    Время Н (Нижний Новгород)

Коллекторский рынок

  • "Акадо" передала несколько десятков тысяч абонентов - должников за 2006-2008 годы в обслуживание коллекторам. Эксперты считают, что компания сэкономит на работе с должниками, но собираемость по портфелю может не превысить 15%.
    РБК daily
  • Операторы сотовой связи, похоже, активизировали работу по списанию неликвидных долгов. В последние несколько дней многие пользователи мобильной связи стали получать письма от коллекторских компаний, выступающих от имени сотовых компаний и требующих вернуть долги за услуги связи.
    IP-NEWS.RU
  • Доля автокредитов в общем портфеле проблемной задолженности, переданной в работу коллекторским агентствам, составляет порядка 15-16%. Коллекторы считают, что она будет расти и достигнет к концу года 20%.
    BANKI.RU
  • По данным коллекторского агентства "Региональная организация по возврату долгов", в последние месяцы увеличилось число банковских должников, которым вынесены приговоры по статье "Мошенничество".
    Алтапресс.ru
  • Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ постановил, что государство должно отвечать за правильность исполнения судебных решений. Важным для российской судебной практики прецедентом стало требование суда оплатить из федеральной казны вреда в размере 1,35 миллиона рублей, причиненный коммерческой фирме незаконными действиями судебных приставов.
    РИА Новости